Почему лучше утилизировать старую технику? | Первый ломбард бытовой техники

Почему лучше утилизировать старую технику?

Утилизация бытовой техники перестает казаться «экзотикой» и прочно входит в жизнь современного человека. Предлагаем узнать, зачем это нужно и для чего проводится.

«А, может, я просто выброшу это на свалку?»

Нет! С течением времени любая техника выходит из строя. Что делать с когда-то шустрой «микроволновкой», пылесосом и другими помощниками в быту? Выбрасывать на свалку – плохой выбор. В процессе окисления металлов и неизбежного разложения материалов, из которого изготовлен корпус (железо, резина, пластик) страдает окружающая среда. Единственно верный и экологичный выход – утилизировать технику, чтобы бытовые приборы не выделяли токсичные отходы в атмосферу.

Помните о том, что:

  1. В бытовой технике содержится много вредных веществ – свинец, кадмий, хладагенты и так далее.
  2. Без утилизации разложение будет длиться несколько десятилетий.
  3. Такой результат деятельности человека отлично подойдет для вторичной переработки, благодаря чему можно серьезно экономить производственные ресурсы.

Как проходит утилизация бытовой техники?

Утилизация находится в зоне ответственности специальных компаний:

  1. Они проводят сбор приборов.
  2. Техника хранится на специальным образом оборудованных складах.
  3. Для утилизации приборы отвозятся на специальную территорию.
  4. Запускается процесс, направленный на обезвреживание техники, чтобы после переработки не осталось токсичных и потенциально вредных отходов. Это невозможно без спецоборудования для проведения аспирации и фильтрации.
  5. На этом финальном этапе проводится сепарация для отделения друг от друга пластика и цветных металлов. Техника перерабатывается (измельчается специальными машинами). Если остаются какие-то целые детали и элементы (например, платы, микросхемы, корпус), то они перерабатываются для дальнейшего применения в разных сферах.

Те детали, что не были уничтожены, будут использоваться вторично, что позволяет существенно экономить на сырье и регулировать ценообразование новой продукции. Это выгодно всем: и производителям, и потребителям.

Зачем ломбард принимает старую технику?

Вы можете сдать в ломбард старую бытовую технику на самых удобных условиях, помогая окружающей среде и получая собственную выгоду:

  1. «Первый ломбард бытовой техники» забирает разные приборы прямо из дома или любой точки, указанной клиентом.
  2. Сотрудники компании возьмут на себя полный набор работ по выносу, погрузке и непосредственной транспортировке на утилизационные пункты.
  3. Благодаря утилизации, вы освобождаете бесценное свободное пространство в доме/офисе/где угодно и способствуете сохранению экологического баланса Земли.

Все детали электрических приборов (платы, стекла, корпуса, элементы из пластика) подлежат переработке. Часть компонентов под прессом будет сформирована в «брикеты» и переплавится. Ряд деталей перемалывается в крошку, а затем активно используется на производстве тротуаров. Это выгодно и полезно всем!

Узнать стоимость своей техники прямо сейчас



    Спасибо за Ваше обращение!

    Заявка отправлена.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    ОШИБКА

    Заявка отправлена.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Заказать обратный звонок





      Задать вопрос