Эксплуатация посудомоечных машин | Первый ломбард бытовой техники

Эксплуатация посудомоечных машин

Посудомойка – это эффективное устройство, которое способно выполнять такой нелюбимый многими вид работы. Этот прибор ценится за то, что он экономит время, силы и обеспечивает отличные результаты мойки. Однако далеко не все обладатели данного устройства знают, что эксплуатация посудомоечных машин должна происходит по определенным правилам. В противном итоге, неправильное использование ПММ может произвести к порче посуды, а также поломкам самого прибора.

ПОДГОТОВКА К МОЙКЕ

Эксплуатация посудомоечной машины начинается с ее подключения. Для этого используется инструкция, которая идет в комплекте с прибором. Уже в ходе эксплуатации, необходимо приучить себя к одной важной процедуре – подготовке машины к мойке. Дело в том, что после процедуры очищения посуды внутри ПММ могут оставаться куски еды, пятна и другие следы. Ваша задача – удалять все остатки, разводы и грязь. Только тогда посудомоечная машина сможет работать эффективно.

Если вы хотите, чтобы эксплуатация посудомойки проходила в экономном режиме, то стоит придерживаться одного правила. Перед загрузкой посуды внутрь машины быстро промойте ее в горячей воде. Это удалит самые серьезные загрязнения и ускорит процесс мойки.

ПРАВИЛЬНАЯ ЗАГРУЗКА ПОСУДЫ

В посудомоечной машине эксплуатация связана с правильной загрузкой посуды внутрь ПММ. Вот каким правилам нужно следовать:

  • в верхний лоток загружайте мелкую посуду: чашки, стаканы, блюдца, тарелки,  а также отрегулируйте высоту;
  • нижняя часть предназначена для кастрюль, противней, подносов. Используйте держатели для лучшего эффекта;
  • не кладите посуду друг на друга, так как доступ воды будет ограниченным;
  • столовые приборы помещаете в специальные лоток (все современные ПММ им оборудованы);
  • при мойке хрупки предметов (хрустальные бокалов), нужно их разложить так, чтобы они не соприкасались;
  • в посудомойке нельзя мыть пластиковые и деревянные предметы.

ВЫБОР РЕЖИМОВ

Правила эксплуатации посудомоечной машины также включает в себя выбор оптимальных режимов мойки. Обычно машина сама выбирает количество средства и температуру воды. Но в некоторых случаях необходимо вмешательство. Если в ПММ загружены предметы, которые рекомендуется мыть при разных температурах, то выбор лучше сделать в пользу холодной воды. Она точно не навредит никакой посуде.  Что касается времени, то по умолчанию мойка происходит 60-80 минут (при полной загрузке). При желании вы можете отключить сушку, если посуды немного или вам нужно ее помыть в оперативном режиме. Стандартная температура колеблется в районе 50-60 градусов. В интенсивном режиме – на 20 градусов выше. Для хрупких предметов рекомендовано включать деликатный режим. Он отличается более низкой температурой и менее продолжительным периодом мойки.

УХОД И ВЫБОР СРЕДСТВ

В машине посудомоечной эксплуатация также включает и правильный уход. Для лучшего эффекта стоит использовать сразу три средства:

  • основное средство;
  • ополаскиватель;
  • смягчитель воды;

Производители обычно дают рекомендации относительно средств, которые можно использовать в машине. Помните, что нельзя использовать мыло, шампуни, порошки и обычные средства. Это только навредил ПММ. Зная основные правила эксплуатации посудомоечных машин, вы сможете обеспечить эффективное функционирование устройства на протяжении многих лет.

Узнать стоимость своей техники прямо сейчас



    Спасибо за Ваше обращение!

    Заявка отправлена.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    ОШИБКА

    Заявка отправлена.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Заказать обратный звонок





      Задать вопрос