Правила эксплуатации стиральных машин | Первый ломбард бытовой техники

Правила эксплуатации стиральных машин

Стиральные машинки давно перестали быть роскошью, заняв достойное место в домашнем интерьере. Однако, несмотря на столь широкую распространенность, далеко не каждый знает, как правильно ухаживать за этим прибором и что может значительно продлить жизнь бытовой технике.

Абсолютно каждый производитель, выпускающий стиральные машины, вкладывает инструкцию по эксплуатации стиральных машин. Каждый такой свод правил предназначен для определенной модели, так как затрагивает ее основные технические особенности. Существует, правда, и общая инструкция, по использованию и уходу за этим прибором.

УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ

Доверить такую работу лучше всего профессионалам. Они быстро и качественно установят прибор, подключат его к водоснабжению и произведут пуско-наладочные работы. Результат: стиральная машина, полностью готовая к использованию.

При установке и подключении учитывают:

  • достаточно ровное напольное покрытие (перекосы грозят сбоями в работе прибора);

  • правильность подключения к водопроводу;

  • отлаженный слив.

БОРЬБА С НАКИПЬЮ

Именно образование накипи становится основной причиной выхода стиральной машины из строя. Чтобы заметно снизить скорость образования накипи, специалисты рекомендуют применять специальные средства для смягчения воды.

Еще одним способом борьбы считается нечастое использование режимов стирки с высокой температурой. Не будет лишним и регулярное обращение в сервис для своевременной диагностики состояния прибора.

ОПТИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЗАГРУЗКИ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Каждая стиральная машина, эксплуатация которой требует бережного отношения, имеет уровень максимальной загрузки. При укладке белья в машинку с фронтальной загрузкой нужно следить, чтобы вещи располагались в барабане достаточно свободно. Это снизит нагрузку на детали прибора и не выведет из строя ремни.

Загружая прибор с вертикальной загрузкой, не стоит укладывать больше, чем половина бака. Более того, некоторый недостаток белья в машине способствует более качественной стирке при любом режиме.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗАСОРОВ У СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Правила эксплуатации стиральной машины требуют тщательной проверки одежды на наличие мелких частей. Оторванные во время стирки пуговицы и замки от молний или выпавшие из кармана монеты, могут стать причиной серьезной поломки. Застрявшие детали могут вызвать стук, скрежет, отсутствие движение барабана или протечку воды.

Чтобы не допустить такого поворота событий, перед стиркой вещи следует тщательно проверять, а фильтр машинки регулярно чистить.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР ПОРОШКА ДЛЯ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Довольно часто люди засыпают в стиральную машину порошок для ручной стирки, который образует слишком много пены. Это крайне неблаготворно влияет на работоспособность барабана и сокращает срок службы бытовой техники.

Кроме того, эксплуатация стиральных машин нуждается в правильном определении количества порошка. Изготовители моющих средств непременно указывают оптимальную норму, которую желательно соблюдать.

РЕГУЛЯРНЫЙ УХОД ЗА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ

Чтобы надолго сохранить работоспособность стиральной машины, правила эксплуатации гласят: после каждой стирки, машинку следует тщательно протирать от влаги, а лоток под порошок начисто промывать.

Такие действия не потребуют много трудозатрат, зато способны значительно повысить эффективность прибора и продлить его жизнь.

Узнать стоимость своей техники прямо сейчас



    Спасибо за Ваше обращение!

    Заявка отправлена.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    ОШИБКА

    Заявка отправлена.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Заказать обратный звонок





      Задать вопрос